Сальса Саундтрек, Ost, Музыка Из Фильма Salsa

В течение одного танца может меняться доля для базового шага в силу специфических элементов колумбийской сальсы. Геометрический рисунок танца жестко не закреплен, могут быть как линейные, так и круговые элементы. Характерной особенностью колумбийского стиля является наличие большого количества footwork и допустимость использования элементов акробатики. Например, несколько монтуно сына Арсенио Родригеса из 1940-х годов, такие как “Fu en el 23” (записано Сонорой Ченьей) и “El divorčo” (записано Джонни Пачеко) были модернизированы сальса герами.

Для обычного человека вряд ли разница будет очевидна. Но если копнуть глубже, то можно уловить различия между стилями. Descarga играет музыку для тех, кто предпочитает линейные направления сальсы, например, сальсу NewYork.

Слово «salsa» применительно к музыке, исполняемой латиноамериканцами, эмигрировавшими в Соединенные Штаты Америки, стало активно использоваться в Нью-Йорке в конце 1960-х – начале 1970-х годов. Первым жанром кубинской танцевальной музыки после революции стал недолговечный, но весьма влиятельный моцамбик . Ни танец, ни музыка не застали за пределами Cuba. Несмотря на это, участники “Conjunto la Perfecta” Эдди Палмиери услышали эту новую музыку по коротковому радио, вдохновив их на создание подобного ритма, который они также назвали mozambique. Хотя эти два ритма не имеют общего, группа получила смертельные угрозы, потому что некоторые правые кубинские изгнанники думали, что группа Палмиери играет современную кубинскую музыку. Различные музыкальные писатели и гисторианы отнесли использование сальсы к разным периодам XX века.

Последующая половина (вторая мера) клава имеет два такта и называется двухсторонней по сальсе ans. Одно из самых сложных применений конклава – в сфере компаймента и аранжировки кубинской и кубинской танцевальной музыки. Невзирая на инструментарий, музыка для всех инструментов должна быть написана с очень крутым и сознательным ритмичным отношением к клаву. Любые “breaks” и/или “stops” в компоновках также должны быть “in clave”. Если эти процедуры не принимаются во внимание должным образом, то музыка “вне когти”, что, если не сделано намеренно, считается ошибкой. Когда ритм и музыка ‘в клаве’, производится большой естественный ‘свинг’, независимо от o.

  • Но некоторые школы умудрялись «забывать» об этом.
  • Отцом стиля стал Джонни Пачеко, который вдохновился идеей создать новый латиноамериканский бренд.
  • Мужчина выполняет множество броских движений руками, как бы имитируя приглаживание волос.
  • В некоторых странах сальсу называют «музыкой тропиков», настолько ярко в ней ощущается культура жарких стран Карибского бассейна.
  • Это не удивительно, ведь он достаточно прост в исполнении и ему может научиться абсолютно каждый человек.

Количество дней его проведения каждый год увеличивается на один день. В этом году состоится 16-й по счету и продлится событие sixteen дней. Там всегда проходит большое количество мероприятий, выступления известных музыкальных коллективов, мастер-классы и, конечно, вечеринки. Также в рамках этого фестиваля проходит чемпионат мира по сальсе.

Африканская Сальса

В этот же период Тито Пу сменился на исполнительский и записывающий в первую очередь латинский для остатка своей карьеры. К 1989 году Эдди Палмьери также перешел играть в основном латинский . Сальса лирики часто цитируют из традиционных кубинских сон и румбов. Иногда встречаются упоминания афрокубанских религий, таких как Сантерия, даже художниками, которые сами не являются верующих. Сальса лирики также экспонирует влияние HincedRiCan. Гектор ЛаВоу, певший с Уильямом Колом почти десятилетие, использовал в своём пении типичную фразу Х.Рика.

Традиционный формат чаранги состоит из конга, тимбалеса,,, флейты и струнной секции скрипок, альта и c . Típica 73 и Orquesta Broadway были двумя популярными нью-йоркскими группами сальсы в формате чаранга. Например, Berlin Salsa Congress — это одно из крупнейших и масштабных сальса-событий в мире, великолепная организация, самый интернациональный конгресс и отличный преподавательский состав. Здесь можно встретить практически всех топовых танцоров мира, увидеть их шоу и даже потанцевать с ними на вечеринках. В 70-80ых годах сальса начинает распространяться по азиатскому континенту, но сильную популярность она там пока еще не обретет. Сальса невероятно зажигательна и темпераментна, что позволило ей достаточно быстро развиваться и набирать популярность.

сальса музыка

Во время больших праздников хозяйкам приходилось лавировать между гостями, совершая эффектные движения телом. Попытки удержать равновесие, не выронив из рук горячих блюд, и стали основой для создания танца. Ведь чтобы рассказать историю, наполненную страстью, романтикой и флиртом, требуется два человека — он и она. Существует несколько версий происхождения названия стиля. Первая отправляет нас в небольшой майамский клуб, со сцены которого льются кубинские мелодии. Музыка острова Свободы настолько завела публику, что та начала скандировать «Сальса!

Струнная Чаранга

То есть в течение 1 танца может присутствовать начало движений на «1», и на «2», и на другие счета. Такое происходит после определенных фигур, которые могут менять ритмику танца. Она же сальса касино, или просто касино, ворвалась в Европу стремительно и за какие-то пару лет завоевала танцполы и сердца людей. Что там говорить, если уж даже кинематографисты, не особенно жалующие танцевальную тему, взялись разрабатывать этот благодатный материал.

Харлоу также вытянулся из типичной формулы сальсы с его амбициозной оперой “Хомми” , вдохновлённой Томми из Who’s Tommy, и интегралом к возвращению Селии Круз с раннего выхода на пенсию. В 1979 году Харлоу выпустил “La Raza Latina, Salsa Suite.” Большинство salsa tumbaos основаны на шаблоне tresillo. Часто последняя нота меры удерживается за понижение следующей меры.

Кубинская Сальса

Музыка в итоге распространилась по всей остальной Америке. Одними из художников сальсы были Джонни Пачеко (создатель всех звёзд Fania), Селия Крус, Рубен Дес, Ричи Рэй, Бои Крус, Рэй Барретто, Уильям Коло, Ларри Харлоу, фридом холл то Роэна, Боен Валентин, Эдди Палмиер и Палмое. Сальса там настолько укоренилась у кубинцев, что теперь сальса считается их народной музыкой. Затем сальса эволюционировала в “тимбу”, с более агрессивной ритмикой.